Детям о правилах поведения на железной дороге

Сегодня с детьми подготовительной к школе группы «Белоснежка» воспитатель Нина Матвеевна провела беседу-игру «Правила поведения детей на железной дороге». Дети посмотрели презентацию о необходимости соблюдения правил поведения на железной дороге, узнали, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. И, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, для снижения риска травмирования, нужно быть бдительными, необходимо соблюдать правила безопасного пребывания вблизи железных дорог, помнить, что это не место для игр.
Ребята с интересом слушали рассказ воспитателя о том, что движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в среднем составляет около тысячи метров. Вот почему железная дорога является зоной повышенной опасности и требует повышенного внимания и строгого соблюдения правил безопасности!
Просмотрев презентацию, дети вместе с воспитателем сделали выводы:
1. Железная дорога – не место для игр.
2. Нельзя кататься по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах (ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!)
3. Нельзя стоять на краю платформы, так как, оступившись, можно упасть на рельсы, под приближающийся поезд.
4. Помнить: «дорога не терпит шалости, накажет без жалости!» и т.д.
Также сыграли в игру «Железная дорога», закрепили свои знания о правилах безопасного поведения на железной дороге.
image-0-02-04-a3098a47bbb9dcf3ba269aec568cd116668f0631b8bafe960e566a979a2925c2-V

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,