Мастер-класс: салат «Фасолинка»
В группе «Цыплята» воспитатель Татьяна Леонтьевна провела мастер-класс по приготовлению салата «Фасолинка».
Сначала детям показали презентацию и они узнали, что же такое салат и какие виды его бывают. Выяснили, что салаты это холодное блюдо, готовят их из различных продуктов и чаще всего добавляют овощи или фрукты. Подают салаты в начале еды. Все продукты проходят первичную обработку: переработку, мытье, очистка, промывание, нарезка. Конечно, мы не забыли и о мерах безопасности. Узнали, как держать нож, как его передавать, какие способы нарезки существуют.
Поговорили о том, что будем делать сегодня, какой салат будем готовить. Выбрали ингредиенты, узнали какие витамины входят в состав выбранных продуктов и преступили к работе. Ребята с таким воодушевлением ждали, когда салат, наконец, будет готов и его можно будет попробовать!
После окончания приготовления нашего блюда, мы убрали рабочее место и приступили к дегустации. Все остались довольны, а дети ещё и горды собой. Теперь наши воспитанники могут и дома приготовить вместе с родителями вкусное и полезное блюдо.