Аппликация крупами

Сегодня в старшей группе «Белочка» появился новый житель-ежик. Но ежик – необычный. Его ребята делали из разных видов круп. Мальчики и девочки познакомились с новым видом художественной деятельности: аппликацией из крупы. Воспитатель Алена Николаевна познакомила с новой техникой изображения из крупы; учила приклеивать крупу, создавать образ из различных материалов. Они обогатили свои знания и представления о крупах, их свойствах, способах их применения. Ребята были приятно удивлены тем, что крупу можно использовать не только в кулинарии, но и в аппликации.
Такие занятия, помимо радости, приносят еще и много пользы. Ведь занятия с крупами, их ощупывание, пересыпание хорошо развивает мелкую моторику. Деткам, всем без исключения, нравятся такие необычные аппликации. Такой вид деятельности воспитывает в детях аккуратность, усидчивость, желание доводить начатое до конца.

sdr

sdr

dav

dav

dav

dav

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,