В детском саду предоставляется дополнительная услуга «Мир чудес»

Взаимодействуя с песком, ребенок проявляет чудеса фантазии, он строит картины на песке, придумывает различные истории.
Создавая сам свой мир на песке, ребенок чувствует себя волшебником: он не боится что-то менять, ломать старое или строить новое. А взрослые могут быть уверены: если в их «песочном царстве» все спокойно, то на душе у ребенка покой и гармония.
В детском саду предоставляется дополнительная услуга социально-педагогической направленности «Мир чудес». Под руководством педагога-психолога малыши превращаются в «волшебников» и создают свой мир на песке. Каждая встреча в «стране чудес» удивительна: здесь ребята встречаются с различными персонажами, рисуют увлекательные сюжеты и превращают обычный песок в земную поверхность с озерами и горами.
Игры с песком позитивно влияют на эмоциональное самочувствие детей, снижают уровень тревожности, а также развивают тактильную чувствительность, мелкую моторику рук, наглядно-образное мышление, восприятие, память, воображение. Развивая воображение совершенствуются познавательные процессы и способность к творчеству, формируется личность ребенка.
IMG_20190821_142913_362

IMG_20190821_142913_363

IMG_20190913_094039

IMG_20190913_095116

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,