Хлеб — всему голова

Трудно переоценить его значение в нашей жизни и мировой истории. Кто-то не может представить себе обед без кусочка хлеба, а кто-то принципиально отказывается от его употребления.
Ребята подготовительной группы «Пчелка» вместе с воспитателем узнали, какие виды хлеба бывают и чем они полезны, разобрали, какой хлеб подают на завтрак, обед и ужин в детском саду. Ольга Владимировна рассказала, что для изготовления муки для разного вида хлеба используют разные виды колосьев. Также с ребятами отметили, что хлеб «проходит» долгий путь до нашего стола. Они посмотрели презентацию «Как хлеб выращивают», а продуктивной деятельностью стало то, что дети слепили из соленого теста свои любимые хлебные изделия.
20190910_103007

20190913_102112

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,