Каша — матушка наша

Мы все знаем с детства, что каша является неотъемлемой частью нашего рациона. Но не все знают, насколько она полезна и питательна, особенно по утрам. Каша является не только источником углеводов и растительных белков, но и содержит в себе много минеральных витаминов.
Для дальнейшего представления детей о полезных для здоровья свойствах круп и крупяных изделий, в подготовительной группе «Пчелка» была проведена беседа «В каше – польза наша». В ходе беседы закрепили название каш: манная, геркулесовая, гречневая, рисовая. А также познакомились с художественным произведением, таким как «Мишкина каша» Н.Носова.
Дети получили новые знания и представления о том, что такое здоровье, как его поддерживать и укреплять с помощью правильного питания, познакомились с некоторыми компонентами пищевых продуктов, их значением для организма.
1

2

3

4

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,