За закрытой дверью

Каждому взрослому хорошо известно, сколько неожиданных опасностей подстерегает детей на улице, дома и в любом другом месте. Знание и соблюдение норм безопасного поведения является неотъемлемой частью общего культурного уровня. Так как привычки, приобретенные в детстве, остаются на всю жизнь, значит, ребенка нужно обучать основам безопасности с самого раннего возраста.
В младшей группе «Город чудес» было организовано мероприятие по антитеррористической безопасности. Воспитатель Марина Валерьевна беседовала с детьми на тему «Правила поведения с незнакомыми людьми», «Можно ли разговаривать с незнакомыми людьми?». Ребята обсуждали различные ситуации «Как вести себя дома в отсутствии родителей», рассматривали иллюстрации, соответствующие данной теме. Было видно, что дети заинтересованы в обсуждении, они поняли, как нужно себя вести, если столкнешься с такими опасными жизненными ситуациями.
20190821_072107

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,