Наблюдение за бархатцами

Мы с детками каждый день наблюдаем за бархатцами, за их ростом и изменением. Во время наблюдения дети не только слушают, а еще и сами задают вопросы и обсуждают увиденное вслух, знание прочнее закрепляется в их сознании. Важно, чтобы в процессе наблюдения дети вели себя свободно, превратив наблюдение в игру, когда дети испытывают от этого удовольствие.
Цветы – это не только красота, но часть живой природы, которую надо беречь и охранять. Дети второй младшей группы «Цыплята» вместе с воспитателем наблюдали в своем цветнике за бархатцами. Бархатцы выросли яркими, красивыми, крупными потому, что наш участок для них хороший «дом», в котором есть питательная почва, вода, тепло, свет. Определили назначение всех частей растения: корень впитывает из земли влагу, питательные вещества; стебель переносит их к листьям, цветам, семенам; листья поглощают свет; из цветов созреют семена. Дети узнали, что лепестки цветка покрыты лёгким налётом похожим на бархат, поэтому этому цветку дали название «бархатцы». Затем дети с удовольствием полили бархатцы водой.
IMG_20190715_111114

IMG_20190715_105450

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,