Ох, ох, покатился наш горох!

С детьми второй младшей группы «Цыплята» воспитателем Татьяной Леонтьевной была проведена беседа о горохе. В ходе беседы дети узнали о внешнем виде гороха: маленькие круглые горошинки, которые растут на кустах с усиками, эти маленькие горошинки, созревают в длинных стручках, которые лопаются, когда горох полностью созревает, и тогда горошки просыпаются на землю.
Узнали, что горох едят не только свежим, из него готовят разные кушанья: варят суп и кашу. Консервированный горошек добавляют в салаты.
В завершении беседы дети попробовали горошек и отметили, что зеленый горошек сладкий на вкус.
IMG_20190716_093525 (2)

IMG_20190716_094702

IMG_20190716_091751

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,