Осторожно, канализационные люки!

Каждый день мы плохо ходим,
Камни, ямочки обходим,
Люк открытый – берегись!-
На него не становись!
Канализационные люки предназначены для того, чтобы закрывать колодцы инженерных коммуникаций. Опасность провалиться в канализационный люк в нашей стране относится к категории бед, о которых человека предупреждают с детства.
Отсутствие крышек в люках городских канализаций на транспортных дорогах и тротуарах каждый год приводит к десяткам случаев попадания в открытый канализационный колодец людей, животных и колес автомобилей. Если в одних случаях это серьезные финансовые затраты на лечение травм и ремонт транспортного средства, то в других это летальный исход. Согласно статистике, самый высокий процент травматизма встречается среди детей. Поэтому очень важно объяснить ребенку, насколько опасны игры около и на канализационных люках.
Воспитатель средней группы «Планета детства» на прогулке с детьми провела беседу «Осторожно, канализационные люки!». Она рассказала об опасности нахождения около канализационных люков, объяснила, почему нельзя наступать на крышки люка и играть возле них.
Во время прогулки, ребята вместе с воспитателем обошли территорию детского сада и определили опасные места: канализационные люки.
Воспитатель объяснила ребятам, хотя они закрыты, не следует к ним подходить близко, к чему это может привести. Ребята усвоили такое правило: на люки наступать нельзя! Такие беседы способствуют началу осознанного отношения к собственной безопасности.
IMG_4608

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,