Чем полезна творожная запеканка?

Любимое блюдо взрослых и детей запеканка – является полезной и очень вкусной пищей. Она очень часто появляется в детском меню. Особенно полезна творожная запеканка, поэтому ее так любят готовить мамы для своих малышей. Чем полезна творожная запеканка? История умалчивает, кто первым приготовил творог. Скорее всего, это произошло случайно. Наверное, скисло молоко, сыворотка стекла, а оставшаяся плотная масса оказалась не так уж и плоха на вкус. Потом стали делать такой творог специально, готовили из него разные блюда, смешивали с молоком, медом, позже стали делать сыр.
Теперь о пользе кисломолочных продуктов известно всем. Но именно творог является рекордсменом по наличию полезных веществ. Творожная запеканка не случайно включена в программу питания в детских учреждениях, ведь творог это высококонцентрированный продукт, содержащий много легкоусвояемого белка. Он считается основным источником белка, витамина В12, кальция, а также других необходимых для здоровья человека витаминов, микроэлементов. Особенно полезно способствуют укреплению костной ткани ребенка, помогают малышам расти и нормально развиваться.
IMG_4500

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,