Каша – радость наша

Каша- традиционное блюдо многих стран мир, занимает особое место в детском питании. Пользу каши для детей трудно переоценить, каша богата витаминами, необходимы для полноценного физического развития ребенка.
Каша считается лучшей утренней едой. Так утро детей младшей группы «Цыплята» начинается со вкусной и полезной каши, бутерброда со сливочным маслом и какао.
Педагог обращает внимание детей на то, из чего приготовлена каша, рассказывает о пользе. А так же педагог проводит различные дидактические игры, например: дидактическая игра «Поможем Машеньке перебрать крупу» , где ребята предлагается разложить по тарелочкам крупы разного вида.
Таким образом, питание детей- это одно из важных направлений, которому в детском саду уделяется особое внимание.
IMG_4423

IMG_4434

IMG_4418

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,