Весенняя прогулка

Конец весны. Наступает лето. Уже все зелено. Прекрасная пора любоваться природой, гулять на свежем воздухе. Прогулка детей – это не только средство закаливания, но также помогают осуществить всестороннее развитие детей.Наблюдать с детьми можно за природными явлениями и ситуациями в общественной жизни. Для привлечения внимания детей к наблюдательному процессу используются: загадки, игровые ситуации, сюрпризные моменты, проведение беседы с вопросами, сравнениями, привлечением наглядного материала.
В группе «Белочка» воспитатель Римма Георгиевна интересно организовала прогулку с детьми на свежем воздухе. Тема была: наблюдение за природой вокруг. Наблюдали ребята за цветами и цветущими кустарниками. По наглядным картинкам — находили деревья: березу, липу, ель. Рассматривали цветы: петунии, бархатцы, одуванчики. Собирали пазлы с изображением одуванчика, называли и запоминали его части – корень, стебель, листья, цветок… Вспомнили, что для роста растений необходимы солнце, воздух и вода.
Весенне-цветочная прогулка порадовала детей. Мальчики и девочки с интересом наблюдали за природой вокруг и внимательно слушали воспитателя. До следующей любознательной прогулки.
DSC03139

DSC03148

DSC03154

DSC03156

DSC03158

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,