Что пить ребенку в жару

Вода — это самая важная жидкость в рационе человека, она есть основой всех других напитков. Для большинства процессов в организме вода незаменима. Недостаток воды негативно влияет на всасывание питательных веществ в кишечнике и приводит к быстрой утомляемости после незначительных физических или умственных нагрузок. Поэтому для нормального функционирования детского организма следует придерживаться рационального питьевого режима, особенно много нужно пить жидкости в жаркую погоду, чтобы не было обезвоживания организма.
Во время активного отдыха и физических нагрузок ребенку нужно пить чаще, чем обычно, ведь он потеет и теряет много жидкости. Правильно употреблять напитки – это целая культура. Максимально нужно разнообразить питьевой рацион ребенка, но не за счет сладких напитков. Но что полезнее пить в такое время года: сладкие напитки, чай или простую воду? Какую воду лучше употреблять: бутилированную или кипяченую из чайника? Вредны ли для нашего организма газированные напитки? И в чем их вред?
На все эти вопросы сегодня постарались ответить дети подготовительной группы «Осьминожки».
Часто, заходя с мамой в магазин, дети просят купить Кока-колу или другую популярную газировку, но слышат в ответ, что они вредны для здоровья. Дети искренне не понимают, как такой вкусный напиток может быть вредным? Чтобы узнать все секреты кока-колы и ее влияние на организм, ребята решили заняться опытно-экспериментальной деятельностью.
По результатам проведенных опытов ребята увидели, как употребление кока-колы влияет на состояние зубов и костей (на примере яичной скорлупы), как газировка очищает от налета чайную чашку и растворяет ржавчину на старых монетках. Также ребята выяснили, что от сладких напитков хочется пить больше и чаще, они не утоляют жажду так, как вода. И ребята решили, что в жару лучше пить бутилированную воду, либо кипяченую воду из чайника

sdr

sdr

sdr

sdr

sdr

sdr

sdr

sdr

sdr

sdr

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,