Пластилиновый алфавит

Пластилин — хороший материал для моторики пальчиков и кисти в целом, что со временем влияет на развитие мышления и речи. Он дает прекрасную возможность для развития фантазии и творчества.
Пластилин можно использовать не только для игры и развлечений, но и для хорошего запоминания букв. Такое выполнение работы интересно и познавательно как для детей хорошо знающих буквы, так и для тех, кто слабо запоминает буквы. Работу по лепке Алевтина Николаевна проводит на занятиях обучения грамоте при изучении новой буквы, проявляя«хитрость» и предлагает им самим слепить буквы из пластилина, закрепляя понятия гласных и согласных звуков.
Таким образом, зрительная память ребенка активизируется и ему легче будет вспомнить буквы, которые он слепил сам, нежели те, что пытался заучить.
IMG_20190205_090441

IMG_20190415_204834_603

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,