Военно-морской флот — гордость и краса государства

Военно-морской флот — гордость и краса любого государства. С малолетнего возраста каждый мальчишка мечтает себя капитаном, а подрастая, стремится пополнить ряды соответствующих войск.
Сегодня отправилась в путешествие по морским просторам на корабле группа «Солнышко». Ребята познакомились с историей ВМФ, с морской терминологией, с историей российского Военно-морского флота. Узнали про двух главных людей на корабле: капитане и штурмане.А чтобы стать хорошим матросом, нужно уметь выполнять палубные работы (приборку, покраску, такелажные работы), юнга должен освоить навыки управлять рулем, включая использование магнитного компаса, пользования азбукой Морзе и флажковой азбукой, ему нужно уметь вязать морские узлы и понимать команды.В ходе беседы у ребят воспитывалось чувство уважения к морскому флоту, патриотизм, чувство гордости за нашу Родину.
Затем дети посетили мини- музей «По морям, по волнам», где дети познакомились с различными видами кораблей. А продолжили свое путешествие на прогулке играя в игру «Морской патруль».
viber image 2019-05-13 , 21.40.41

viber image 2019-05-13 , 21.44.21

viber image 2019-05-13 , 21.45.13

viber image 2019-05-13 , 21.47.17

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,