Чаепитие и гостеприимство

Чаепитие – многовековая традиция гостеприимства и застолий русского народа. В древние времена, бывало, гость на порог, а хозяйка за самовар – «Гостю – чай, сахар и радость!».
У нас сегодня, в группе «Пчелка», прошли чайные посиделки, поэтому говорили о чае. Среди нас нет такого человека, который никогда бы не пил чай.
Ребята узнали, о видах чая, как правильно заваривать чай, и чем он полезен. Рассмотрели травы, и фрукты, которые тоже ароматизируют чай и делают его полезным.
Конечно же не обошлось без самовара, самого главного атрибута при чаепитии. О самоваре нам рассказал Дима, ребята узнали, что он к нам пришел с Урала, и каким пользовались.
Приятного чаепития!
20190430_092949

20190430_093727

20190430_094137

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,