Ужин в чувашской избе

Повседневное питание детей должно быть не только полезным, но и интересным. Занимательно и поучительно воспитатель группы «Белочка» организовала ужин для детей.
Одевшись в чувашскую национальную одежду, Римма Георгиевна провела беседу о чувашском народе, о том, какой он гостеприимный и трудолюбивый. Пояснила детям, что по национальной традиции, гостей чуваши встречают с хлебом и приглашают в дом… Вот и воспитатель в национальном одеянии в игровой форме пригласила детей на ужин.
Всем ребятам очень понравился ужин. Дети с большим интересом наблюдали за действиями и рассказом воспитателя про чувашский народ и их традиции, и запоминали их.
DSC02907

DSC02923

DSC02925

DSC02930

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,