Праздник «В края ста тысяч песен»

С 22 апреля началась Неделя Чувашской культуры, приобщая дошкольников к культурному наследию чувашского народа.
Началом Чувашской недели стал праздник «В края ста тысяч песен» для подготовительных групп. Дети с радостью читали стихи, пели песни о городе, играли в хороводные игры («Щурет Ваня», «Путене», «Упа»), весело танцевали чувашский танец, играли в оркестре чувашскую народную мелодию.
Такие мероприятия помогают формировать у дошкольников представления о чувашской национальной культуре, воспитывать чувство любви к родному краю.
DSCN9440

DSCN9472

DSCN9479

DSCN9482

DSCN9486

DSCN9488

DSCN9491

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,