Посещение Чувашского государственного театра кукол спектакля «МУХА-ЦОКОТУХА» К. Чуковский

В рамках муниципального проекта «Театр глазами детей» 14 апреля воспитанники младшей группы «Цыплята» вместе с родителями и воспитателем Татьяной Леонтьевной посетили Чувашский государственный театр кукол спектакль «Муха-Цокотуха» К.Чуковского. Сказочно-музыкальная постановка Муха-Цокотуха осуществлена в традициях классического ширмового спектакля. В то же время — имеет свои особенности: двухплановая игра актеров в «театральной яме» и на сцене. Спектакль поразил большим количеством кукол разных по типу (тростевые, марионетки, штоковые) и красивых декораций. В спектакле понравилось красочное выступление различных артистов «Мухи-Цокотухи» на чаепитии. Юным зрителям открылся трогательный мир крошечных существ, в котором царят нешуточные страсти…
Но в конце все закончилось хорошо! Кое-кто от радости даже сплясал польку и спел романс. Искусно сделанные куклы похожи на насекомых – персонажей сказки Чуковского, но в их миниатюрных лицах и движениях – настоящие человеческие чувства и эмоции. Это история о смелости и любви, а они даже в мире букашек – самое главное.
Посмотрев спектакль, наши маленькие зрители в очередной раз столкнулись с мудростью сказки, которая поведала о том, что в жизни ценно, а что достойно порицания. Сказочная постановка раскрывает понятия добра и зла, она о дружбе, о взаимоотношениях и о любви, ради которой маленький Комарик совершает смелый героический поступок, освобождая главную героиню — Муху-Цокотуху из лап Паука — злодея. Наши юные зрители остались в восторге от представления!

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

IMG_20190414_111544

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,