Экскурсия в лес — наблюдаем за пробуждением природы

Продолжается работа с детьми в группе «Белочка». Под девизом «С рюкзаком шагаю по родному краю». В весенний период, после таяния снега, воспитатель организовала экскурсию в лес.
Дети знакомились с пробуждением весеннего леса. Наблюдали за деревьями, по срубленному пеньку узнавали сколько лет дереву, считая количество колец на нем. Внимательно наблюдали за появлением первых насекомых – божьей коровки, муравьями… Рассматривали желуди. Воспитатель Римма Георгиевна рассказала, что старый лес очищается, сухие ветки деревьев и кустарников срубают и лес обновляется.
Дети слушали пение птиц. Разглядывали весеннее небо над головой. В завершение экскурсии, дети и воспитатель вышли на лесную полянку и организовали игру с мячом.
Всем детям очень понравилось познавательная прогулка. Конечно, это на последняя экскурсия. Впереди еще много интересного.
DSC02597

DSC02598

DSC02627

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,