Наблюдаем за божьей коровкой

С целью расширения знаний и представлений об особенностях внешнего вида божьей коровки и воспитания внимательного и бережного отношения дошкольников ко всему живому, воспитатель Татьяна Леонтьевна с детьми младшей группы «Цыплята» провела наблюдение за божьей коровкой.
Ребят узнали, что у божьей коровки выпуклое овальное тело, ярко-красная или оранжевая спинка, украшенная черными точками. Божья коровка умеет ловко ползать, а может и летать, даже на большие расстояния: у нее есть маленькие крылышки, а под ними жесткие коричневые полупрозрачные подкрылья.
Также дети узнали, что окраска божьей коровки — предостерегающая. Птицы знают, что насекомые с такой окраской — несъедобные.
Затем в группе мы с малышами нарисовали божью коровку на зелененьком листочке.
Ребятам очень понравилось наблюдать за божьей коровкой, затем изображать увиденное красками.
0wVyqi6xYwI

IMG_20190318_110934

IMG_20190318_111014

rFPue8T1pJI

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,