Осторожно, тонкий лед!

Ледоход — это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей, особенно детей. Их притягивает возможность не только полюбоваться ледоходом, но и попускать кораблики по весенним ручейкам. Однако нельзя забывать, что этот период очень опасен, особенно те места, где выходят на поверхность водоема подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду.
С целью ознакомления детей старшей группы «Пчелки»с правилами безопасного поведения на водоемах весной, были организованы проблемные и игровые ситуации на тему: «Осторожно, тонкий лед!», «Оказание помощи на воде в весенний период» и др. Ребята вспомнили правила поведения и опасные ситуации на льду, просмотрели презентации и мультфильмы из серии «Уроки безопасности тетушки Совы», «Смешарики. На тонком льду».
Теперь дети знают, что весной лед особенно тонкий, и прогулка по водоему может закончиться трагедией, за ледоходом лучше наблюдать с безопасного расстояния — подальше от берега.
1

2

3

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,