Мастер-класс выпускников для малышей «Сервировка стола в детском саду»
Как приятно, когда красивая сервировка превращает обычную трапезу в маленький праздник! Еще приятнее, если стол накрыт руками ребенка, он горд своим результатом и ждет похвалы от взрослых! Как заинтересовать детей стать нашими маленькими помощниками? Научить тому, чего «не знают» даже взрослые – секретам сервировки.
Культура питания — наука, необходимая в современной жизни. На воспитателей и помощников воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за красивым сервированным столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.
В нашем детском саду воспитанники подготовительной группы провели мастер-класс по сервировке стола к завтраку для детей младшей группы. Выпускники показали малышам последовательность сервировки стола; показали, как нужно складывать салфетки, накрывать на стол, правильно раскладывать столовые приборы, блюдца, чашки и тарелки.
Красивая сервировка – залог приятного аппетита и хорошего настроения! Приятного аппетита!