Международный день кукольника

Международный день кукольника отмечается 21 марта. Cодной стороны, это день тех, кто участвует в создании новых кукол, в реставрации старых, в сохранении наследия кукольного искусства, работники музеев и театров. С другой — это праздник всех любителей кукол — и детей, и взрослых.
В этот день двери Чувашского государственного театра кукол открыты для всех своих зрителей. Ребята старшей группы «Пчелка» не только посмотрели удивительное представление «Муха-цокотуха», но и совершили увлекательное путешествие в мир театральных кукол. Дети узнали, что куклы бывают разных видов – перчаточные, куклы-марионетки, ростовые куклы. Ребята прикоснулись к куклам, преобразились в сказочных персонажей, лишь только одели на голову маски.
Театр – это волшебный, прекрасный мир. Погрузившись в него, наши дети учатся видеть прекрасное, ценить в жизни добро и красоту.
1

2

3

4

6

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,