Лук – полезный друг

Все дети, а особенно дети дошкольного возраста, подвержены большому числу простудных заболеваний. Любая болезнь лишает ребенка всех радостей жизни – он не гуляет, не играет, у него портится настроение. Сокровенная мечта родителей и воспитателей — всегда видеть детей здоровыми. Чтобы обезопасить их от постоянных ОРВИ и ОРЗ проводятся профилактические мероприятия.
В подготовительной группе «Ягодка» наряду с профилактическими мероприятиями воспитатели не забывают и о народных средствах. О том, что чеснок и лук обладают уникальными лечебными свойствами, знает каждый ребенок. Воспитатель Ирина Юрьевна подробно рассказала о чудодейственных овощах, обладающих антивирусными, противомикробными, обезболивающими, ранозаживляющими свойствами. Затем рассмотрели разновидности лука. А ещё приятнее, когда эти овощи входят в ежедневный рацион детей. Но нет ничего вкуснее, чем лук и чеснок в свежем виде за вкусным обедом.

?

?

?

?

?

?

?

?

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,