Экскурсия на берег Волги

Нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку.Однако, с наступлением весны может прийти беда. Под воздействием солнца лед на реках быстро подтаивает. С каждым днем он становится все более рыхлым, пористым и слабым.
Для закрепления правил безопасного поведения на льду в весенний период, ребята старшей группы «Пчелка» отправились на правый берег Волги. Дети узнали, что такое «половодье», «паводок», «ледоход» и поняли, как опасно может быть весной выходить на лед.На обратном пути посчастливилось разглядеть грачей, журчащие ручьи. Весна идет!
Мы надеемся, что все правила безопасности, которые были обсуждены, надолго запомнятся и если надо, то они смело ими воспользуются.
2

3

4

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,