Осторожно, открытое окно!

Любознательность ребенка не знает границ, и это прекрасно. Познавая окружающее пространство, он познает мир. Но что делать, когда познание становится опасным?
Одни из самых опасных предметов в доме – это окно. А современные пластиковые окна опаснее вдвойне. Чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года (когда ребенок начинает ходить) и до 5-6 лет.
Сегодня в младшей группе «Цыплята» воспитатель Татьяна Леонтьевна провела беседу с детьми «Как защитить себя от падения из окна?». Прежде всего воспитанники с воспитателем выяснили причину падения детей из окон. Так же в ходе беседы дети закрепили основные правила безопасности возле окна.
Но все же, уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее, по возможности, не оставлять маленького ребенка одного, а брать с собой. В крайнем случае, кооперироваться со знакомыми, родственниками и оставлять ребенка у них или приглашать «свободных» родственников к себе, чтобы они посидели с ребенком. Конечно, от всего невозможно застраховаться, но обезопасить жизнь ребенка, мы обязаны.
9BpILdwnstQ

rFcuNUyKfxk

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,