Малыши посадили лук

Трудовое воспитание является одним из важнейших сторон воспитания подрастающего поколения. В процессе труда у детей формируется интерес к труду, желание трудиться, правильное представление о том, что труд доставляет радость.

Воспитанники группы  «Белочка» под руководством воспитателя Риммы Георгиевны посадили лук. Воспитатель рассказал и показал всю последовательность посадки лука. Дети сами принимали участие в посадке и в выборе своей луковицы. Воспитанники посадили луковицы в ящик с землёй и они будут наблюдать за ростом  лука.

Педагог напомнил, что лук нужно обязательно есть, так как в нем содержится очень много витамина, и минералов которые полезны для организма.

Ребята будут продолжать вести наблюдение и осуществлять уход за своим маленьким огородом на подоконнике.

Данный вид деятельности принес детям удовлетворение, радость переживания успеха и осознание собственных умений!

DSC02053 DSC02038 DSC02042 DSC02045 DSC02048

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,