Малыши отмечают День Деда Мороза и Снегурочки

День Деда Мороза и Снегурочки – это традиционный языческий праздник, о котором большинство жителей нашей страны не знает. Однако в Древней Руси у знаменитых сказочных персонажей Деда Мороза и Снегурочки свой праздник. 30 января был одним из популярнейших праздников зимы. В этот день принято рассказывать легенды о Морозе и его ледяной спутнице.
Сбить снег с веток, покормить птиц… Если вы думаете, что после новогодних каникул Дед Мороз отдыхает, то ошибаетесь. На самом деле он работает круглый год. Вот и сегодня у него праздник — День Деда Мороза и Снегурочки.
Сегодня дети второй младшей группы «Цыплята» вместе с воспитателем Татьяной Леонтьевной узнали, что же это за праздник – День Деда Мороза и Снегурочки. Дети узнали, что в далеком прошлом Мороз был могучим силачом, кузнецом, который сковывает воду «железными морозами”. Жил он в ледяной избе в мертвом мире, и чтобы пройти к нему, нужно было преодолеть преграды волшебного заколдованного колодца. Дед Мороз — хозяин погоды, зимы и мороза. Изначально его называли Дедом Трескуном и представляли маленьким старичком с длинной бородой и суровым, как русские морозы нравом. А Снегурочка была его помощницей.
В этот день подарки ждали не от Деда Мороза и Снегурочки, а сами несли им подношения, чтобы задобрить и отблагодарить за веселые праздники. Именно эти легенды и рассказываются в конце января, означая, что наступило время окончательно прощаться со сказочными зимними персонажами.
Также дети рассмотрели фигурки разных Дедов Морозов и Снегурочек, в шубках разных цветов и спели новогодние хороводы вокруг ёлки. В конце праздника дети попрощались с новогодними героями и ёлочкой до следующего года.
IMG_20190111_091317

IMG_20190111_091440

IMG_20190111_091544

IMG_20190111_091935

IMG_20190111_092050

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,