Вкусное лакомство — мороженое

В январе отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо. Эскимо –это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Мороженое-очень древнее лакомство. история мороженого насчитывает более пяти тысяч лет. Мороженое — это не только десерт и лакомство, мороженое – полноценный продукт питания, содержащий белки, жиры, углеводы, витамины А, В, а так же кальций, который необходим для роста костей и зубов. На земле существует около 700 видов мороженого. Мороженое на 50% состоит из воздуха. Мороженое может быть как относительно полезным, так и вредным. Если соблюдать меру, то есть мороженое можно почти всем.
Ребята из группы «Осьминожки» познакомились с историей появления этого лакомства, определяли полезные (спасает от жары и жажды, в мороженое добавляют фрукты, в нем полезное молоко, витамин кальций для укрепления костей и зубов) и отрицательные свойства мороженого (В мороженом-красители и консерванты,много сахара), узнали какие виды мороженого бывают и чем они отличаются друг от друга. Узнали правила употребления и подачи мороженого, попробовали на вкус разные виды мороженого, провели эксперименты с морожеными узнали рецепт приготовления мороженого в домашних условиях.
Дошкольники пришли к выводу, что в мороженом больше пользы, чем вреда. Своими знаниями об этом продукте они захотели поделится с родителями и скорее дома приготовить вкусное лакомство.

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,