Информационный час

Ты растерялся бы, мой друг,
Когда б на много лет
Впервые мир остался вдруг
Однажды без газет.
Сейчас уже трудно представить себе те времена, когда не было ни газет, ни радио, ни телевидения, ни интернета. Люди не только не знали о том, что происходит в мире, но и о событиях в своей стране узнавали спустя месяцы, а то и годы.
Сегодня в группе «Пчелка» прошел информационный час. Ребят познакомили с последними новостями. Так же познакомились с новостями с сайта Управления образования г. Чебоксары. Ребята узнали из новостей сайта о работе Чебоксарского кванториума, о благоустройстве территории детского сада многое другое.
Проводить информационные часы для детей старшего дошкольного возраста не просто. Ребят сложно удивить черно белыми газетами, но их радуют журналы. Очень заинтересовала их информация с сайта.
20190121_110144

20181030_101302

20190121_105544

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,