Всемирный день «СПАСИБО»

Мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем как бы походя, не задумываясь об их смысле. А между тем слова благодарности обладают магическими свойствами и способны согреть своей теплотой. Именно поэтому большое внимание уделяем воспитанию у детей доброжелательности. Слово «спасибо» — устоявшееся сокращение от фразы «Спаси Бог» — этой фразой на Руси выражали благодарность.
11 января — самая вежливая дата в году. В этот день отмечается Всемирный день «спасибо». Этот зимний день наполнен светом и теплом открытых сердец, пронизан искренностью пожеланий. А все потому, что с подачи международных миротворческих организаций была учреждена традиция отмечать присутствие в нашей жизни слова значимого и бесконечно доброго – слова «спасибо». И вот в группе «Почемучки» воспитатели и воспитанники не оставили этот важный день без внимания.
С детьми провели игровые упражнения «Кому я могу сказать «спасибо»», «За что мы говорим «спасибо»», «Кто мне говорил «спасибо». В благодарность сотрудникам детского сада дети изготовили своими руками оригинальный подарок – «сердечное спасибо», а своим родителям плакат «Спасибо».
И самое главное, к чему подводили детей, что слова благодарности должны быть искренними и идти от сердца. Важно, когда говоришь «спасибо», смотреть человеку прямо в глаза.
Дети поблагодарили всех работников детского сада, включая тех, чей труд для детей не всегда виден, и не всегда они обращают на него внимание. В день «спасибо» каждый ребенок имел возможность сказать, за что благодарит, и подарить «сердечное спасибо».
Нам будет очень приятно, когда наши дети, повзрослев, позвонят и скажут «спасибо» за то, что с детства мы их приучили отмечать этот нужный праздник — праздник благодарности всем живущим на Земле!
IMG_1569

IMG_1576

IMG_1580

IMG_1587

IMG_1598

IMG_1603

IMG_1604

IMG_1609

IMG_1612

IMG_1634

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,