Дошколята принимают участие в проекте «Промышленный туризм»

В настоящее время развитие детского образовательного туризма в России как одного из направлений культурно-познавательного вида туризма приобретает особую актуальность, становясь одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере туризма. Заглянув в мир «живого» производства, люди лучше понимают мир, в котором живут. Знакомство дошкольников с предприятиями родного города способствует формированию у них представлений о мире труда и профессий.
Для того чтобы развить у ребёнка интерес к трудовой деятельности, нацелить на осознанный выбор будущей профессии педагоги детского сада реализуют муниципальный проект «Энциклопедия профессий от А до Я». В рамках данного проекта педагоги, родители и воспитанники приняли участие в проекте «Промышленный туризм», организованном швейной фабрикой «Kaysarow».
Экскурсовод Ксения Григорьева рассказала ребятам обо всех этапах производства текстильных изделий. Они узнали, что на швейной фабрике задействованы работники различных профессий: швеи, технологи, дизайнеры, конструкторы, термоотделочницы, раскройщики; увидели как на плоттерах печатают лекало, делают принты и вышивки на изделиях, как из частей собирают целый пиджак. Для ребят было огромной честью примерить новую куртку, которой еще нет на прилавках города.
В конце экскурсии детям вручили дипломы о прохождении экскурсионного тура по швейной фабрике, а так же маленькие памятные подарки. Дети и педагоги выразили огромную благодарность работникам фабрики за предоставленную возможность получить новые впечатления, знания и представления о профессиях.
P_20181224_095239

P_20181224_101429

P_20181224_102140

P_20181224_102301

P_20181224_104348

P_20181224_105343

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,