Учитель-логопед прошла курсы повышения квалификации по авторской программе

В декабре учитель-логопед Елена Владимировна прошла очередные курсы повышения квалификации по авторской программе «Формирование коммуникативной компетенции взаимодействия с обучающимися с сенсорными нарушениями».(авторы программы логопеды ,дефектологи-практики Симурзина Е.Е., Полякова Н.П.).
Практические занятия позволили овладеть навыками использования специальных коммуникативных средств общения с детьми с сенсорными нарушениями-система Брайля, мимико-жестовая и дактильная речь. Занятия проводили –логопед высшей категории Елена Евгеньевна Симурзина и тифлопедагог Надежда Петровна Полякова (к.п.н. доцент кафедры специального и инклюзивного образования Чувашского республиканского института образования). Итоговая аттестация позволила продемонстрировать свою собственную готовность к продуктивному взаимодействию с различными воспитанниками с сенсорными нарушениями.
Безымянный

Безымянный2

Безымянный3

Безымянный4

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,