Дыхательная гимнастика

IMG_20181213_102525

IMG_20181213_102917 испр.

IMG_20181213_102932 испр. В своей работе с воспитанниками педагог-психолог Людмила Геннадьевна часто использует дыхательную гимнастику.
Известно, что правильное дыхание помогает насытить организм человека оптимальным количеством кислорода, укрепляет его иммунную защиту и активирует обмен веществ, благоприятно воздействует на эндокринную систему и работу сердца. Кроме того, дыхательные упражнения способствуют уравновешиванию нервных процессов.
Для упражнений дыхательной гимнастикой можно использовать различные тренажеры. Для их изготовления можно использовать подручные материалы. Воспитанники не просто провели дыхательную гимнастику в игре с использованием коктейльных трубочек и шаров, но и весело провели время.

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,