В «Кафе у Белочки»

Дети приходят в садик с самыми разными настроениями и с самыми разными впечатлениями от событий раннего утра. И поэтому очень важна приветливая встреча, она влияет на настроение, работоспособность, дисциплинированность.
В группе «Белочка» воспитатель Римма Георгиевна организовала и провела завтрак для детей с приглашением их в «Кафе у Белочки». Воспитатель была одета в белый фартучек — в роли официанта. Красиво оформили сервировку стола. Официант и ее помощницы пригласили детей на завтрак. Все дети поздоровались, очень обрадовались такому приглашению, сели за столы.
Все с радостью ели кашу, не забывая про осанку и другие правила поведения за столом. А официант и помощницы наблюдали за правильным поведением за столом. Всем ребятам каша понравилась, с удовольствием съели. И остались в хорошем настроении! Вот такой сюрпризный момент!
Такие интересные завтраки формируют культурно — гигиенические навыки детей, воспитывают навык культурного поведения за столом, учат самостоятельно и аккуратно кушать, формируют умение правильно пользоваться салфеткой и навыки поведения во время еды (не крошить хлеб, не разговаривать); воспитывают самостоятельность при самообслуживании за столом.

DSC01477DSC01481

DSC01483

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,