С огнем шутить не нужно!

Пожар- это страшное бедствие. Он не только губит материальные ценности, но порой уносит самое дорогое – человеческие жизни. У детей отсутствует та защитная психологическая реакция на пожарную безопасность, которая свойственна взрослым. Большинство из них понятия не имеют о том, что надо делать во время пожара, чтобы уцелеть.
Воспитатель группы «Почемучки» Екатерина Олеговна продолжила знакомить детей с первичными средствами пожаротушения, вызвать пожарную помощь. Пояснила детям, что розетки и спички представляют большую опасность для них. Ребята внимательно слушали педагога, рассматривая иллюстрации, а также пожарный щит, находящийся в группе. Таким образом, дети познакомились с правилами пожарной безопасности, поиграли с пожарной машиной, побывали сами в роли пожарных, тем самым закрепив полученные знания.

20181120_162820

20181120_163111

20181120_163254

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,