Экскурсия для закрепления лексической темы «Обувь»

Создание положительной мотивации в различных видах деятельности, варьирование методов и приемов обучения с учетом индивидуальных особенностей детей с ОНР обеспечивают успешность формирования речевой и познавательной активности.
Поэтому, одна из основных целей нашей деятельности, является, формирование познавательно – речевой активности у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи посредством экскурсионной деятельности.
В ходе проведения экскурсий осуществляется сенсорное развитие, на основе которого возникают мыслительные процессы, а это, в свою очередь, способствует развитию познавательно-речевого интереса у детей к окружающему миру. Дети старшей группы «Пчелка» с учителем-логопедом Алевтиной Николаевной для закрепления лексической темы «обувь», посетили обувной магазин. В магазине дети вместе с учителем-логопедом поиграли в игры «Покажи и назови» (голенище, подошву, каблук, ремешки, шнурки, язычок), «Скажи наоборот» (высокий – низкий), «Из чего — какой?». Познакомились с многозначным словом «язычок». Вспомнили лексическую тему «Профессии». Дети продавцу задавали очень много вопросов, обещали посетить с родителями.

IMG-3bf2b6fae3816522d254d28bf16bd3bc-V

IMG-f85dc25ff48c91204ace7028ca7813fe-V

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,