Кисель –кладовая витаминов и питательных веществ

Кисель – одно из самых известных блюд русской кухни. Отношение к этому блюду можно назвать неоднозначным – для кого-то это очень вкусный напиток, для кого-то (особенно для детей) – любимое лакомство, а кто-то не слишком его жалует из-за своеобразной консистенции.
О пользе этого напитка ребята старшей группы «Пчелка» знают отлично. А сегодня они под руководством воспитателя Ольги Владимировны учились готовить его самостоятельно. Узнали о том, что можно положить в него и разные ягоды. Особенно полезно в морозные дни, чтобы защититься от вирусов, класть малину, клюкву. Что ребята и сделали. Повторив при этом, где растут эти ягоды, и в какое время года созревают.
Ребята с нетерпением ждали, когда кисель загустеет. Их очень порадовал результат и маленькие крошки, которые не ценили этот теплый зимний напиток, с удовольствием съели всю порцию. Будьте здоровы!

20181119_155749

20181119_154955

20181119_155121

20181119_155322

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,