День осеннего равноденствия

В день осеннего равноденствия
День и ночь равны по длине,
Света теперь убавится,
И скоро уж быть зиме.
Но грустить пока ещё рано,
На дворе прекрасная пора,
Ведь осень ярко-золотая
К нам в гости сегодня пришла.
Кажется, еще совсем недавно мы радовались наступлению лета и тепла. Но лето быстротечно, и вот уже пришла осень. Листья на деревьях будто сотканы в красно-желто-багряный ковер, а солнца становится всё меньше день ото дня.
23 сентября – отмечается день осеннего равноденствия. У наших предков этот день отмечался с праздничным размахом: люди пели песни, водили хороводы, благодарили богов за щедрый урожай. Время шло, но суть праздника осталась. Обо всём этом воспитанники подготовительной группы «Ягодка» узнали от воспитателя Ирины Юрьевны. Она рассказала детям о том, почему и как день становится равен ночи, с чем это связано. Затем воспитатель Ирина Юрьевна познакомила детей с приметами связанными с днём осеннего равноденствия. Потом дети отправились в музыкальный зал и вспомнили стихи про осень, спели песни и в заключении станцевали с зонтиками, с осенними листочками. День прошёл интересно и познавательно.

?

?

?

?

?

?

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,