21 сентября–день всемирного торжества и радости

Двадцать первого сентября православные верующие празднуют Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Этот праздник установлен Церковью ещё в IV веке и празднуется как день всемирной радости.
Воспитатель Нина Матвеевна познакомила ребят старшей группы «Белоснежка» с историей рождения Девы Марии, Матери Иисуса Христа. Посмотрели презентацию, рассмотрели икону Рождество Пресвятой Богородицы, где показано счастье, с которым наша Заступница пришла в наш мир. Узнали о народных приметах, связанных с этим праздником.
С Рождества Богородицы – луковая неделя, женщины убирают лук. Убирают ульи с пасек.
Если на дворе в этот день хорошая погода, то и вся осень будет ласковой и солнечной. Но если пойдёт дождь, то готовь резиновые сапоги.
С 21 сентября считалось, что всякому лету – конец. Осень вступила в свои права.
В день Рождества Богородицы, хотя он и считается радостным праздником, не приняты гулянья, веселья. А радовались люди тому, что Дева Мария подарила им Спасителя, заступника.
P_20180921_152317

P_20180921_152637

P_20180921_151033

P_20180921_152310

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,