Обед без овощей-что праздник без музыки

Во всех овощах много витаминов, значит они все полезны для человека. Ведь не зря говорят «Обед без овощей-что праздник без музыки».
У современных детей не часто бывает возможность тесно общаться с природой, так как не у всех семей имеются дачи и земельные участки. Дети не знают, как можно вырастить репчатый лук. Многие дети не знают о пользе лука и его полезных свойствах.ведь лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли, он улучшает аппетит, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Его применяют при общей слабости и простудных заболеваниях. Лук содержит аллицин – природный антибиотик, В луке витаминов больше, чем в репке.
Сегодня воспитанники подготовительной группы «Ягодка» вместе с восптателем собирали урожай лука.,очищали от ботвы и ненужных корней, а затем отнесли и отдали полезный овощ поварам, для тогоо чтобы они использовали его в приготовлении вкусных блюд. Мальчики и девочки прорыхли грядки после сбора лука, для того, чтобы земля отдохнула.
В ходе сегодняшнего сбора урожая расширился кругозор и мыслительная деятельность детей. Сам процесс и результат принес детям удовлетворение, радость переживания, осознания собственных умений.
IMG_20180807_105302

IMG_20180807_105528

IMG_20180807_105842

IMG_20180807_093539

IMG_20180807_104408

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,