День рыболовства в группе «Белочка»

В группе «Белочка» прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню рыболовства. В этот день воспитатели вместе с детьми провели беседы «Как я люблю ходить на рыбалку вместе с папой», «Как рыбка попала на стол», «Кто такие рыболовы», в ходе которых дети узнали, что означает этот день, и почему он значим в нашем календаре. Рассматривали иллюстрации альбома «Рыбы», где дети узнали о многообразии рыб, среде их обитания.
Малыши с удовольствием играли в дидактические игры: собирали пазлы морских обитателей. Также, дети побывали рыболовами в игровой форме, применяя настольные игры; ловили на крючок игрушечных рыб, плавающих в ванночке с водой.
Воспитатель Римма Георгиевна и дети посетили рыболовный магазин, в котором увидели множество снастей, различных крючков и других предметов, применяемых на рыбалке. Дети с удивлением рассматривали огромные надувные лодки. Продавец коротко рассказал о применении некоторых из них.
Так и не заметили, как пролетел увлекательно и интересно этот замечательный день, который помог более глубокому пониманию рыболовства и воспитанию бережного отношения к природе.

DSC00306

DSC00308

DSC00318

DSC00262

DSC00272

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,