В гостях у Мухи-Цокотухи

Муха, Муха-Цокотуха
Позолоченное брюхо!
Муха по полю пошла
Муха денежку нашла…
Сегодня утро в средней группе началась с путешествия в сказку. Сказка в жизни детей имеет очень большое значение. Она становится средством развития и воспитания с первого дня жизни, сопровождает на протяжении многих лет. Именно сказка пробуждает все доброе, что есть в душе ребенка, формирует нравственные ценности и любовь к чтению, учит правильному общению, развивает эмоциональную сферу и речь.
Муха-Цокотуха пригласила ребят позавтракать вместе с ее друзьями. Муха-Цокотуха с удовольствием накрывала на стол. Дети рассказали о ценности завтрака в детском саду. Завтрак – это первый прием пищи за день, самый важный и основной. За день ребенок тратит много энергии, поэтому ему нужно зарядиться с самого утра. Включение каши в рацион питания детей помогает организму получить полезные витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, которые способствует профилактике и лечению многих заболеваний.
Муха-Цокотуха и ее друзья отблагодарили детишек за полезные знания. Всем очень понравилось завтракать вместе с Мухой-Цокотухой.

IMG_20180620_083841

IMG_20180620_084208

IMG_20180620_083053

IMG_20180620_083321

IMG_20180620_083620

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,