Знаменитые люди нашего города

Один из них – это Павел Павлович Лебедев (21 апреля 1872 г.р., в г.Чебоксары – русский и советский военный деятель. К 1914 году являлся уже полковником и занимал должность начальника 12-го Управления Генерального штаба. В годы Первой мировой войны 1914—1918 — начальник оперативного отдела генерал-квартирмейстера штаба Юго-Западного фронта, начальник штаба 3-й армии, генерал для поручений при ГК армиями Юго-Западного фронта, помощник генерал-квартирмейстера штаба Северо-Западного фронта, генерал-квартирмейстер штаба Западного фронта. В 1915 году произведён в генерал-майоры.
Все это узнали дети группы «Белочка», которые познакомились с названием улицы в честь П.П. Лебедева. Воспитатели рассказали о том, что наименование улицам дают в честь знаменитых людей, которые в своей жизни сделали очень много хороших, добрых и важных дел для своей Родины, совершили подвиги для страны.
Дети с большим интересом восприняли информацию, были очень рады прогулке по городу, а все это сопровождалось ярким летним теплым солнцем!
DSC00250

DSC00256

DSC00247

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,