Экскурсия в медицинский кабинет

В рамках воспитания у детей уважительного отношения к труду взрослых, знакомства с особенностями таких профессий как «врач», «медицинская сестра» накануне Дня медицинского работника средняя группа «Почемучки» совершили увлекательную экскурсию в медицинский кабинет. Ребята очень любознательные и они с удовольствием отправились в медицинский кабинет, но не лечиться, а узнать изнутри о работе медицинских сестер. В кабинете дошколят приветливо встретили медсестра, Мария Ивановна, Екатерина Валерьевна и врач Валентина Аркадьевна, которые с удовольствием детям рассказали о своей работе. Малышей очень интересовал вопрос, как медсестре удается запомнить всех ребят, ведь в саду их так много? На что был дан ответ — что все дело в волшебных медицинских картах, которые есть у каждого ребенка и которые хранятся в медицинском кабинете и даже продемонстрировали ребятам несколько таких карточек.
Эта встреча была интересна и познавательна для детей. Желающие измерили температуру и дали проверить горлышко.
После этого дети с удовольствием играли в сюжетно-ролевую игру «Больница», где смогли сами побывать в роли врачей, медсестры и пациентов.

KATgsbjjOD8

ndvBFx62iXg

QC4oRWD37EU

F0UGnVa_5-Y

HNyMJqa4Mb0

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,