День ветра

Сегодня 15 июня — не совсем обычный праздник. Свой день отмечает… Ветер! Да-да, вы не ослышались – именно ветер. Есть День Земли, есть День Воды. Так почему бы не отмечать ДЕНЬ ВЕТРА? Тем более что причины для этого есть.
В День ветра организуются посещения ветровых электростанций, населению рассказывают об использовании энергии воздушных потоков. Можно запустить воздушного змея или соорудить для детей забавную воздушную мельницу — «вертушку».
Так, в группе «Белочка» воспитатель Римма Георгиевна провела с детьми отличный развлекательный день. В группе ребята готовили разноцветные вертушки, ленточки, платочки. Воспитатель объяснила, откуда и каким образом появляется ветер, какой силы он бывает. Надували воздушные шары и искусственно демонстрировали силу ветра.
Затем, выйдя на прогулку, каждый ребенок наблюдал за своей «вертушкой», которую держали в руках. Наблюдали, как колышется платочек, атласные ленточки, при порывах ветра.
Дети были довольны проведенным днем. Они рассказывали своим родителям, как здорово и с большим интересом, у них прошел необычный день Ветра!
DSC00221

DSC00229

DSC00232

DSC00186

DSC00191

DSC00198

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,