Каша нам всегда нужна, каша быть всегда должна!

С древнейших времен каша на Руси всегда была важной и любимой едой, она ценилась своей простотой, сытностью и полезностью. Каша в рационе питания детей занимает особое место. В ней много питательных веществ. Организм ребенка получает полезные витамины, микроэлементы, и другие полезные вещества, которые долго перевариваются в организме. Поэтому человек долго не испытывает чувство голода. Каша так же благотворно влияет на пищеварительную систему организма человека, укрепляет иммунитет, способствует улучшению самочувствия. Она хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Утро в детском саду начинается с завтрака. Так, во второй младшей группе «Почемучки» ознакомились с некоторыми видами круп, из которых готовится каша. Воспитатель Екатерина Олеговна провела беседу «Каша еда наша». Дети ознакомились с полезными свойствами каши, научились называть и различать названия круп: рис, гречка, пшено, кукуруза, манка. Так же поиграли в игру «Скажи какая каша». Выучили русскую народную пословицу «Вкусная каша – матушка наша».

?????????????

?????????????

?????????????

?????????????

?????????????

?????????????

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,