Вот такой у нас секрет- мы приготовим винегрет

Приготовление еды совместно с детьми помогает пробудить в них интерес к здоровой пище. Все овощи содержат много полезных веществ. Когда мы их едим, то наш организм получает большой запас витаминов, чтобы мы были здоровы и не болели.
Воспитанникам старшей группы «Ягодка» хорошо знакомы такие термины как здоровое питание, полезная еда. Во время бесед, рассматривания картин, экскурсий, дети расширяют и обогащают свои представления о профессии повара. А как интересно попробовать себя в роли настоящего повара-профессионала. Так в группе прошел мастер- класс с поваром Светланой, где они совместно приготовили вкусное и очень полезное овощное блюдо «Винегрет». Все воспитанники с удовольствием принимали участие в работе групповой кухни и расширили свои представления об овощах, о способах их приготовления, испытали удовольствие от совместного труда и гордость за его результат, который вызвал у них положительные эмоции. По окончании мастер- класса дети решили поделиться своим опытом с родителями.

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

Читайте также:

Осторожно КОРОНАВИРУС (COVID‑19)!

Последний из недавно открытых коронавирусов вызывает заболевание COVID‑19. Он передается главным образом воздушно-капельным путем в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены, ограничить посещения общественных и людных мест, быть дома - соблюдать самоизоляцию. Президент Путин В.В. подчеркнул, что все рекомендации по борьбе с коронавирусом необходимо обязательно соблюдать, надо проявить дисциплину и ответственность. Самое безопасное сейчас – это побыть дома,